Третий вид крещения

Ольга Заря 2
Уйти от празднословия-
Лукавого и лживого,
Где слово измусолено
Тоской неудержимою.
В душе окно распахнуто,
Выветривая чистое.
Скудеет  сердца пахота
И бьётся сердце истово.
Но в сердце земли выжжены
Лучом огня ментального.
Мы молимся за ближнего,
Мы поминаем дальнего.
А окна в душах разные
У грешников и избранных.
И гордостью измазаны,
И  сажею забрызганы.
Мы моем окна мыслями
И чистим  стёкла грязные,
И озаряясь смыслами,
Свою победу празднуем
Над помыслами низкими
Под клетью сердца страстного,
Чтоб лишнее выискивать
И сорняки вытаскивать.
Не важно расстояние
Для боговдохновения.

Есть слёзы покаяния,
Как третий вид крещения...