Чёрная весна

Елена Итигенева
Бушует весна – красная, пахучая, прекрасная!
Но жизнь не мила, некуда деться от зла!
Я парень простой, внутри – золотой!
Снаружи избитый, забитый, забытый!
Сказал однажды я: пусть вползёт в меня
гремучая змея!
Расстегнул рубашку, душу оставил на распашку!
Вдруг, слышу, шипит, гремучая змея во мне гремит!
А под грохот – осатанелый хохот!
Шепчет змея:
не плач, ты теперь другой, имя твоё – палач!
Чувствую, возмужал, а ведь с час назад,
от страха я дрожал.
Меня унижали, ядом плевали.
Змея гремит, во мне яд кипит!
А под грохот – осатанелый хохот!
Сказал: ну, что ж, взял охотничий нож,
в зеркало глядь, на себя не похож!
Змея гремит,
предупреждает: вражья сила окружает!
Впервые не дрогнул я, яд не жалей – кричит моя змея!
Сквозь зубы обидчики смеются, рывок, другой, они сдаются!
В глазах почернело, покраснело, угомонился, закончив дело!
Кровь с ножа слизнул,
от правосудья улизнул, змея притихла, я уснул.
Видел их во сне, говорили что-то о чёрной весне.
С тех пор не ел, не пил, не спал, борзых убивал!
В душе моей не счесть гремучих змей!
Враз загремят, содрогается ад!
А под грохот – осатанелый хохот!
Их вижу не во сне, вижу себя в чёрной весне!