Комета

Нета Эйси
Белый стих
                Столкновение.
                Взрыв луносолнца комет,
                Взлёты в нирване.
                /хокку/


         ~`~`~`~`~`~`~

Ярчайшая комета оставила след.
След новый, оторванной от всех.
Всех погасших, нежеланных уже,
Уже забытых, исчезнувших комет.

Комет, потерявших в космосе искру.
Искру, дарящую жизни вдохновение.
Вдохновение вплетенное в мгновение.
Мгновение для метеора дуновение.

Дуновение, что жизни отдохновение.
Отдохновение - сладостное течение.
Течение через мириады всех звёзд.
Звёзд, осветивших метеору путь.

Путь млечный выстланный ему.
Ему подарок на закате судьбы.
Судьбы непростой - она ему гуру.
Гуру, дающий повиновение и дары.

Дары принимающий с благодарностью.
С благодарностью за кометы свет.
Свет надежду на завтра дарующий.
Дарующий отблеск на будущее.


Н.Э.@

март 2018г