Весна всякий раз настигает внезапно...

Татьяна Шорохова 4
* * *
Весна всякий раз настигает внезапно
и в душах у нас затевает ремонты,
чутье обостряя на цвет и на запах,
на переоценку – к чему мы пригодны,
когда расцветают восторгом трехлетки
цветы, и вздымаются к небу деревья,
чьи тонкие, хрупкие, слабые ветки
сочувствия просят, любви и доверия.
Цветы и деревья подобны колодцам –
мы пьем красоты их живую водицу,
не думая даже о том, что придется
нам с этой семьей навсегда породниться.
И я приближаюсь к зеленому чуду
по миру, который из лучиков соткан,
и вижу бессмертное небо повсюду –
в раскованных лужах, в проталинках окон...