Безделица. Про бабушку

Эдуард Скороходов
Сама с собою говорит старушка:
Ей не с кем перемолвить пары фраз!
А было время – ушки на макушке
Вострили обе внучки всякий раз,

Когда девичьи тайны вспоминала,
Но выросли, мужей позвали в дом…
Поговорите с бабушкой! Так мало
Ей нужно в одиночестве седом!

И пусть она улыбкой расцветает,
Услышав вновь: «Бабуля! Расскажи…»
Важна старушке истина простая,
Что было счастье! Не приснилась жизнь…