Звезда

Павел Рыков 2
Звезда сверкнувшая упала,
Стремглав по небу пронеслась.
Но вслед за той, что отблистала
Иная в небесах зажглась.

Простец, загадывай желанье,
Пока  твоя звезда горит.
И веруй в то, что Мирозданье
Желаемым вознаградит.

Отпустит счастье полной мерой,
Лишь только вслух успей сказать
Слова желания. И веруй,
И начинай удачу ждать...

Но лишь  смиренный наблюдатель
Спокойно на паденье зрит.
Он знает точно, что Создатель
Судьбу его определит.

Протянет руку во спасенье,
И ниспошлёт в час страсти страх,
Напомнив: яркий миг горенья -
Всего лишь прочерк в небесах.