Тень войны

Анохин Сергей Михайлович
Над Европой тень войны,
Отчего её сыны
Так беспечны –
Попирают павших прах,
Словно танцы на костях
Будут вечны.

Двух ужасных войн урок
Позабыт, ведь так жесток
Мир наживы;
Смерть придёт в дома ко всем;
Душегуб и дядя Сэм
Будут живы.

Умных мыслей недород
Заставляет жить вразброд
И бесстыже
И не верить, что тот час,
Когда снова стравят нас,
Ближе, ближе…