Ущербный

Марк Делин
Черный требник, мрачный колдун,
Хитрый волшебник, придворный хвастун,
Маг и обычен, но говорун,
Ведёт себя так, как главный ведун.
 
Роль в его мире, течь "ручейком",
Принцип характера ему не знаком,
Но по следу иному легче идти,
Ведь он обратим, но нет перспектив.
 
Сутяжничать легче, и выгоды больше,
Верить не верному, вот что дороже,
Как не старайся, но выход один,
Выйти из плена, главных личин.
 
Эмансипация монарха,
Последняя надежна для тебя,
И хоть боярам не понятна,
С чего так много в них греха.
 
И сути облика то ясны,
Не внятно лишь одно,
Когда корона стало явью богатства,
А бедность искажением ума.