Подробности

Людмила Бердыгужина
(из био-графии)

Была я рыбкой (золотой),
была селёдкой я (под шубой),
затем - змеёй (но под пятой)
и каракатицей (ох, глупой...).
Когда-то побывала пташкой
и бабочкой (но однодневкой).
В чужой ли родилась рубашке
(и смеха ради, и с издевкой)?

Куда-то - ласточка пропала...
и хвост, нацеленный рогаткой.
Я с печки (вежливо) - упала,
но не куда-то, а в тетрадки.
Была Луной и даже - сказкой,
или казалась (ну, почти что),
потом слиняла (под указкой)
и стала не такой уж, чистой.

Была - старухой (у корыта...
разбитого, не постираешь...),
потом (вдруг) выросли копыта
и прописали: жить - в сарае.
Рассказывать - не хватит духа:
дышу старательно, но редко...
Такая - древняя - старуха!
А ведь была (когда-то) детка.

Мне - до одышки «привалило»,
как от рептилий, так животных.
Чем бы, кого - ни удивила,
а не сгодилась в непригодных.
В любой шифр’овой ипостаси -
любуюсь: «До чего знакомо
(как восседает на Пегасе) -
такое! редкостное! Гомо!»


г. Актау, март 2000г