Мне б ещё остаться тут

Галина Пятисотских
Мне б ещё остаться тут

Узкой лентой по земле
дальняя дорога.
Сколько вёсен надо мне,
чтоб дойти до Бога?

Распустились у реки
ветки краснотала.
Первоцвета лепестки
на лужайке талой.

Птицы весело поют,
Храм за поворотом.
Мне б ещё остаться тут,
не идётся что-то.

Ой, ты, матушка земля,
край душе неведом.
Подпирают тополя
голубое Небо.

Обвенчаюсь с тишиной,
мне бы ей напиться.
Будет лучик озорной
щекотать ресницы.

Нежно в губы целовать,
прогоняя тени.
На закате ляжет спать
на мои колени.