Белый

Синицына Светлана Александровна
Все пройдет, все растворится
На листе бумаги белом.
Остается лишь забыться-
Ты на небе чертишь мелом.

Все забудется нескоро:
Много злых воспоминаний.
Бело, пусто, и так много
Непонятных ожиданий.

Белый цвет - не сон, а ветер,
Мною он не уловимый.
Не узнать, где юг, где север
Ненавистный и любимый.

Надоело. Кисти, краски-
Все должно остаться в старом.
Я забуду твои сказки
в непонятном ярком алом.

Белый - ярок, независим,
Как и ты всего полгода.
Белый пепел-след от писем,
Виновата непогода.

Мы забудем, что такое
Покоренье, послушанье.
Это всё совсем другое
И пусты напоминанья.

Скоро снег. На его фоне
Незаметны даже птицы.
Белый след, слепое море,
Сны остры, сверкают спицы.

Но огонь нас здесь оставить
Не захочет, побоится.
Белый все равно растает,
Убежит и испарится.