Ах ты, зимушка, зима

Таисия Денисова 2
Ах ты,  зимушка-зима
Я  устала  от  тебя.
Эти  снежные  метели,
От  них  одни лишь  канители.

Не  проехать, не пройти,
И  никак  не  обойти.
Но всё ж,  красива  и  бела,
Сказкой  новою  пришла.

Снег  серебриться на лугах,
Узорный  иней  на  цветах.
Деревья  тоже  в  серебре,
Тройка  мчится  налегке.

Но  солнце  землю  прогревает,
Снег  уже  тихонько  тает.
Ведь  весна  уж  на  пороге
Лужи видны  на дороге.

Красотой мы насладимся,
Солнцу в небе поклонимся.
Ты, прощай зима – краса,
Здравствуй, яркая весна!

05.03.18год