Городок безвременья

Чертополохоцвет
Когда принесло нас теченье
Лениво-размеренных волн,
Увидели мы отражение
Домов,что стояли у вод.

Они заждались нас,казалось-
На этом пустом берегу.
Здесь время давно застоялось...
Уже много лет городку.

У берега лодку оставив,
Мы вверх поднимаясь,пойдем-
В сплетениях улиц блуждая.
Пугая встревоженных сов-

Уйдет одичалое эхо
Гулять в лабиринтах дворов,
Поросших бурьяновым летом-
Застывших в пространстве веков.

Домов обойдем мы немало...
И где-то в одном из таких,
Что в мареве плещутся вязком,
Как в синей воде поплавки:

Качаясь в безвременье словно,
Заплывшие в этот мирок-
Будильник стоит заведенный,
Как будто взведенный курок.

Часы и минуты считая,
Отливом металла блестит.
И вот мы стоим,ожидая,
Когда он вот-вот прозвенит.

Нас вырвет из сна векового
Его раздирающий звон.
А может,напротив-надолго
Погрузит нас в каменный сон...

2016 г.- 5 марта 2018 года.