Весна и женщина-подруги

Анатолий Бабич 2
К восьмому марта потеплело.
Погода перешла на плюс.
Весна внезапно осмелела,
И, кажется, вошла во вкус.

Зима неспеша попрощалась,
Забрала и метели, и вьюги.
Сегодня мне вдруг показалось:
Весна и женщина-подруги.

Весна тоже женского рода
И так же мила и нежна,
И если поможет погода,
Красавицей станет она.

Расцветёт всеми красками в мае,
И девчонка, подружка весны,
Выйдет в ярком цветном сарафане-
До чего-же похоже они!