Кофе - блюз

Сергей Коротун
Слушать: https://www.realrocks.ru/songs/588460

Когда-нибудь,
прервав свой путь,
я завалюсь за столик уличной кафешки
и вспомню, как
сто лет назад
здесь заказал два чёрных кофе и орешки.

По свету фар
клубился пар
шуршали листья, где-то рядом пела скрипка
и старый блюз,
навеяв грусть,
сплетался с запахом горячего напитка.

Пр.: Ах, старенький блюз,
     ты ведь знал,что я вернусь;
     ты молчал, и всё ждал,
     когда я от суеты очнусь
     и вновь тобой напьюсь,
     мой кофе-блюз!

Поток машин,
мельканье шин
и разноцветными огнями светофоры,
а мы сидим
в огне витрин,
ведём неспешные, простые разговоры.

Противный дождь,
как в горле кость,
холодный ветер треплет листья то и дело,
но греет нас
осенний джаз,
и греет кофе наши души, наше тело...

Пр.: Ах, старенький блюз,
     ты ведь знал,что я вернусь;
     ты молчал, и всё ждал,
     когда я от суеты очнусь
     и вновь тобой напьюсь,
     мой кофе-блюз!