с наступающим женским днём!

Инго Марк
Помню в маленьком швейцарском городке
я подарил одной женщине-коллеге
цветы
и поздравил её с Международным женским днём.
 
Она с сияющими глазами приняла букет,
улыбнулась мне
и
сказала, что здесь не празднуют
этот женский день.

«Почему?-спросил я её.

«Потому что это - социалистический праздник.

«А какой здесь празднуют женский день?»-задал я второй вопрос.

«День святого Валентина.»-ответила она.

«А у тебя есть свой Валентин?-поинтересовался я.

«Нет у меня никого»-ответила она.

«Ты не влюблена?»

«Я люблю солнце,- ответила, улыбаясь она.

Скоро 8-го марта:0)
Я снова подарю ей цветы!
Я знаю, что она
ждёт этот не капиталистический праздник,
чтобы от мужского внимания стать
немного счастливeй.

С наступающим тебя - женщина Швейцарии!