Непостоянство февраля

Ирина Минаева 4
НЕПОСТОЯНСТВО  ФЕВРАЛЯ…

                1.
Вчера – весна, зима – сегодня,
И снег метет, как в новогодье,
Но возвещает календарь,
Что на дворе еще февраль.

                2.
Давно забытым февралем
Я Вас ждала всю ночь у двери.
Метель кружила за окном,
А мне хотелось очень верить,
Что просигналит вдруг мотор
И фары высветят дорогу.
(Февраль на обещанья скор,
Вы в этом схожи с ним немного).
…Но утром был нетронут снег
И во дворе и за калиткой,
А время продолжало бег,
То мчалось, то ползло улиткой…

                3.
Непостоянство февраля…
Его смятенье и порыв
Вновь взбаламутили округу,
И ветер зимний закружив,
Опять погнал куда-то вьюгу,
Весны мгновенье отдаля…

12 февраля 2018

Цикл «Правила нашего маскарада»
Сборник «Возвращение к себе»