Я не люблю...

Любовь Журавлик2
Я не люблю дипрессию , уныние,
И всё же этим тоже я грешу...
Я не люблю , когда вбивают клинья,
Но часто и сама вбивать спешу-
В пустые речи , подлости , обманы,
И в лицемерье , гнусность клеветы...
Я не люблю неясностей тумана,
И не хочу с корыстью быть на ТЫ...
Я так люблю наивные порывы!
Глаза детей и руки стариков,
Гитары звон - сердечные надрывы,
Свободу разума без клеток и оков.
Люблю осенние , прозрачные картины,
И крики журавлей в небесной вышине.
Ещё люблю зимою в длинный вечер
Писать стихи , внимая тишине...
Я многое люблю и многим восхищаюсь,
Я верю в лучшее , природе вопреки,
И быть добрее в жизни я стараюсь,
Хотя попытки и порою нелегки...
Я ненавижу выстрелы и взрывы,
Войну , насилье , и невинных смерть.
Любви обманутой сердечные нарывы
Мне хочется спасти и обогреть...
Люблю я землю - чудное творенье,
Ночное небо , реки и поля...
Дай , Боже , мне вселенского терпения,
Чтоб долго всё' это любила я!..