коллективная италия

Ирина Грацинская
забудь
фисташкою вымазывая ставни
молочным куполом летая над виченцей
про острый клюв
изюминки-глаза
и сайки щек причастниц луноликих
рука вспотела брать
рот всасывает звук
витражное стекло осыпалось с розеток

под гром кастрюль
и запах дикси-снеди