Не нужны мне ни лоцман, ни компас

Ольга Вобликова
Не нужны мне ни лоцман, ни компас.
Я сама себе друг-капитан.
Я веду свой титановый комплекс
по твоим неприметным пятам.
Я лавирую ловко и храбро
от возникших внезапно комет
и ругаюсь на абракадабре -
диалекте межзвёздных планет.
Я лечу сквозь Вселенную, веря,
что сложу, наконец, паруса,
что пойдёт забортовое время
по моим внутрителым часам,
что привыкшая к темени крыса
вдруг увидит цветную зарю…

Не смотри на меня с укоризной!
Я ведь знаю, о чем говорю…