Тогда

Гретхен Совалье
...и когда ты под корень её, под самую суть,
так зацепишь, что вырвать - уже дело времени, а не усилия, так
зацепишь, что ей не сбежать, не взлететь, не сглотнуть,
что её божеством станет твой от любви побелевший кулак,
вот тогда отпускай, приговаривай, что не держал никогда,
вот тогда говори, мол, голуба, вот крылья твои - при тебе,
вот тогда обрывай провода и сжигай города,
уходи в монастырь исполнять самый строгий обет,
вот тогда...