Март не радует пока

Елена Терентьева 2
Зима  была, как  будто  на  Урале,
где  детство  я  оставила  своё.
Снегов таких давно мы не видали,
кричит  об  этом  бойко  вороньё.

И месяц март не радует, всё вьюжит.
Забыл о том, что первый друг весны,
с теплом её, капелями не дружит.
Решил служить он признаком зимы.

А вот синица, несмотря на холод,
на то, что не пришёл конец зиме,
поёт себе и есть прекрасный повод
нам вместе с ней послать привет весне!



       Март 2018 год.