Rioja - Errioxa

Ac
Если выпал из суматохи,
и, скользя, покатил под горку,
отхлебни из бокала Риохи
а бутылку обратно - на полку.

Плюс попутно, застряв на вздохе,
согласившись, что страхи - вздор,
в глубь бокала плесни Риохи,
а бутылку поставь на стол.

Ан с разора остатней трёхи
снова щёки сияют пылко,
знать до днища испил Риохи,
и пуста на полу бутылка.

Вот и я, человек эпохи,
верным ножиком с пробки плёнку,
а в заначке - бутыль Риохи,
чуть хлебну и сошлю на полку.

(05.03.2018)