Сокол

Сергей Пустовалов
Ты лети лети, сокол мой родной.
Облети вокруг и быстрей домой.
Дома тебя ждут, дети малые
                Тебя а а а!
Пусть Стрибог тебе, облегчит крыло.
Чтоб тебя несло, в степи дальние.
Чтобы Веэлес, указал твой путь тебе
                Е ей  ей!
Велес Велесе, ты храни его.
Дома ждут его дети малые.
Лада успокой, душу ты его
                Его о о о!
Ты лети, лети сокол мой родной
И не забывай, что у тебя есть дом.
В томе том твоём собрался твой род,
                Твой род о о о!
Поведи крылом и вернись в дом
Хлопцем обернись светлым витязем.
Коловрат в груди, всполыхнул огнём
                Огнём  о о ом!
Ты лети лети, сокол мой родной,
                Сокол мой родной…
               
                05.03.2018