Меняю, меняюсь, отвержен богами

Линк Чумовски
Меняю, меняюсь, отвержен богами
Прикормлен друзьями… дарящими снег
Чужие владенья своими шагами
Пытаюсь измерить в обиде на всех

Скрываю покой, не к чему с ним мирится
Последние сутки лишь мысли строчу
Девчонки, оставьте суровые лица
Топите же снежную сердцем парчу

Да, я подустал, отдохнуть дайте телом
Пусть тело поспит, а душа попоёт
Пока не смогли обвести меня мелом
Пока не в покои… ногами вперед

Как вечный скиталец, болят сильно ноги
А крыльев не дали – их не заслужил
По пыли земной, чтоб до неба в итоге
В пути растрясая смирения жир

Не слушая оных, что деньги не пахнут
Меняю два высших, на нежность сердец
Вот он, мой рубеж, но зачем мажут плаху?
И варят из дерзких надежд холодец?

Карман уже пуст, правду выдала дырка
Но кто же придет, чтобы сжечь мой портрет
А может не надо затворами тыркать?
Здесь плаха для тех, кто собрался на свет