Бабочки

Александр Гарипов
Вы знаете, в чём успех Дон Жуана?
На встречу придя, удивляет он даму.
Всегда в голове – продуманный план,
Поток восхвалений украшает обман.

И новой подружке – дорогие цветы,
Стихи за обедом, роковые мечты.
Престижная тачка, езда с ветерком,
Их не увидишь в метро городском.

Намерен он сразу добиться любви,
Чтоб фото девиц в коробку легли.
Коллекция бабочек висит на стене,
У каждой булавка сверкает в спине.

И хобби такое – ярчайшая страсть,
Но дамы мечтают туда же попасть!

(2018)