Забытые лица, слова и улыбки

Людмила Андреева -Виталинка
***
Забытые лица, слова и улыбки.
Забытые запахи, музыка дня...
Забытое счастье на колеснице
Ветром промчалось куда-то спеша.
Забылось все то, с чего начиналось
И боль причиняло заблудшей душе.
Лишь сердце тихонько ночами стонало
И прятало слезы скупые в себе.
Забыто, забыто, забыто, забыто!..
Забыто?.. Но нет же, ведь помнится все! –
Встают пред глазами знакомые лица
Живые, как в прошлом, но только во сне...
О, жизнь такая коварная штука,
То счастьем одарит, то горем зальёт...
И даже столетняя, с прошлым, разлука
Мгновенье для всех, кто идет лишь вперед.