По лестнице в небо...

Надежда Амбросьева
Окажешься если на лестнице в Небо
Ступеньками выше чем друг,
А он по каким-то неясным причинам
Вдруг вышел за солнечный круг,
Ты другу ступеньки у лестницы в Небо
Увидеть дай Светом свечи.
Быть может, он просто ступени не видит,
Они утонули в ночи.
Глядишь и поднимется рядом с тобою,
Вернётся вновь в солнечный круг.
И тоже кому-то, быть может, посветит
Горящей свечою твой друг.
5.03.18.