Снега, снега под синим небом...

Варвара Скобарка
Снега, снега под синим небом,
Скрипят пока. В мазках теней
Наст ноздреватой коркой хлеба
Чем солнечней, тем всё черствей.

Ни облачка, и от дыханья
Лишь шелест лёгких и шагов.
На роспись троп по расписанью
Кропятся тени от крестов.

Дождей дождёмся, ярких радуг.
Разбудит нас веселье птиц.
Весна зовёт под своды храма,
Где только высь и нет границ.

5.03.2018 Варвара Скобарка