Память сердца...

Юлия Ви
Растопила под вечер камин дровяной,
Словно бабочка слепо лечу на огонь
И, подставив немеркнущей силе ладонь,
Обретаю тепло набежавшей волной...

Из нагретого воздуха звёздная шаль
Опустилась на плечи мгновеньями сна...
Вдруг бегущей строкой – чья же это вина,
Что не дали друг другу ещё один шанс?!

Мы часами могли о любви говорить –
Бессловесно, лишь трепетно глядя в глаза,
Так любить беззаветно, наверно, нельзя,
Принося чувства в жертву, предвидя разрыв...

Ни тебя, ни себя не берусь осуждать,
Безупречною виделась в будущем жизнь –
Если б знать, поджидают судьбы виражи
Да одна на двоих заблуждений печать...

Тишина... затухает степенно огонь –
Только редкие сполохи тлеющих дров –
Это первая в у'гли сгорела любовь,
Память сердца...  той пьесы последний прогон*...



*прогон (театр.) – собрание воедино всех частей спектакля.


05.03.2018  17:06