От чаянное

Владимир Сухин
Коньяк не замечая,
Отчаялся от чая.
До чёртиков похожи
Коричневые рожи.

Конечно – перепутал,
Побрезговав цикутой.
Она морковкой пахнет…
Возможно, кролик жахнет?

Зато красу-девицу
Не спутаю с тигрицей:
Тигрицы не дичают,
Отчаявшись от чая,
Девицы скорчат рожи
И для любви не гожи.