В цех

Рена Беззренный
Образно, по-хорошему, всех
Загнать бы в цех.
Для увеличения благосостояния
И сокращения отставания

От передовых мировых сообществ,
Чьих устрой здрав и чист.
Не на них обращен ваш взор?
Или там просто выбивается оффшор

Знакомых бурлаков производства?
И нормой произвол стал.
Правда, люд отчетливо понимает.
Соль, что таких и не вспоминают.

Истинный труд неспроста воспламеняет,
Глубоко нравственное воспаляя.
Делает из обалдуя человека
С помощью рукоделия его же и бега.

Это как выбраться из чахлой заводи
Без шума громогласных заводил.
Ведь, как прежние люди и заводы
Мчались на обновление завали?

Сейчас ведь негоже копаться в пыли?
Быстрые средства в ДНК вплели,
Пред носом блики звезд и шоу.
Приятно, когда белье свежо,

А не пропитано рабочими испарениями.
Зная на шкуре, как утомительны борения,
Ясно, для многих это нелепые ударения,
Легче находиться в незаметном удалении,

В голос над всем балагурить и трунить.
Разлетаются пчелы, остаются трутни.
И переносить мир окружающий трудней,
Ввиду непроглядности грядущих дней.