Гармонию Пора Воспеть! Из лучших

Ирина Лерова
Каскад великолепных звуков
под россыпью волшебных звёзд,
как будто из миллионов гнёзд -
пристанищ голосистых видов,
звучат весенние их песни:
- Проснись, пора, душой воскресни!

Ах, как же хочется взлететь
над миром этим неспокойным,
намного лучшего достойным,
и сверху лишь на мир смотреть...
Взмахнуть огромными крылами
и над морями, над долами
лететь, об ужасах забыв,
страдания наконец избыв,
и остров всё-таки найти
безлюдный и великолепный,
и после трудного пути
природы частью неприметной
остаться там и наблюдать,
великолепное цветение
невиданных досель цветов...
Забыть о тяжести оков,
понять, нашёл своё спасение,
и нужно лишь не потерять...
Да, выживать, но не мешать
Гармонии неповторимой,
великой и незаменимой,
которая давно дана
и боле прежнего важна.

Средь шелковистых нежных трав,
и древ могучих, тень дарящих,
частицу мудрости впитав
неравнодушных вездесущих
помощников великих сил,
защиту нам давно дающих,
наверное, их бы я просил   
помочь Гармонию воспеть,
Царицу вечную живого,
без высших сил мне не суметь...
Её хотел бы так воспеть,
чтоб даже бедного немого
она смогла бы излечить
и дать возможность подхватить
божественный особый гимн.
Пусть стал бы он незаменим,
чтоб каждый на земле живущий,
добро и зло в наш мир несущий,
его с восторгом подхватил,
противиться ему не в силах
а после мир наш изменил.
Гармония не только в мифах
тогда бы всюду воцарилась,
и миром, возрождённым в муках,
Вселенная бы восхитилась.

Такой нам срочно нужен гимн,
Гармонию должны восславить!
Пугает вид сплошных руин...
Давно пора вражду оставить
не только средь различных стран,
мир превращающих в вулкан,
но и средь малых групп людей,
таких как семьи, коллективы;
довольно яда и смертей,
протянем радостно оливы
друг другу ветви, примиряясь,
и очищаясь, возрождаясь,
планету бросимся спасать...
Пора нам камни собирать.

Восхвалим же Земли Царицу,
нам без неё не уцелеть,
пора всем перестать лениться,
Гармонию Пора Воспеть!