Небесная печаль

Галина Шашкина
Печальное небо потупило очи,
Нахмурило тучи , расплакалось к ночи.
Прозрачные капли стекали ручьями,
По стеклам оконным бежали слезами.
Был повод какой той небесной печали?
Мы долго с тобою об этом гадали.
Быть может , обида причиной тому,
Не все ведь спокойно в небесном дому.
А , может быть , кто-то в стальной колеснице,
По небу безудержно, нервенно мчится?
И небу тем самым помял он бока,
У неба теперь все болят облака.
А может быть , солнце не очень- то грело?
И небо простыло и вот , заболело...
Проплакало небо почти что всю ночь,
Ничем не могли мы бедняге помочь...