Мне выпало!

Андрей Панюта 2
Мне выпало явиться в этом веке,
И поселиться в этой стороне.
Мне повезло родиться человеком,
А может быть, не повезло вдвойне.

Но коли так сложилось все однажды-
Мне цель одна, не замарать лица.
И чтобы никогда, ни в коем разе,
Не примерять характер подлеца.

Мне выпало, а значит моё бремя,
Нести сию поклажу до конца.
Сел на коня и ноги вставил в стремя,
А спрыгнуть на ходу никак нельзя.

Мне выпало, ну что же, значит сдюжим.
Ведь не пристало плакать седаку.
Я мчусь вперед на выстрелы оружий,
Задав плетей лихому рысаку.