Оставаться друзьями

Тарковская Марина
Весна индевеет во власти морозов,
Пусть движется рамка на календаре,
В сознание будто бы въелась заноза -
Что можно влюбиться и перегореть.

Просвет обложили слоистые тучи,
Одарят снегами до самых колен...
Я с детства считаю любовь всемогущей,
Двоих невзначай заточающей в плен...

Когда-то зима нарезвится досыта
И тихо растает до новой поры.
Мы рыжее солнце увидим в зените
В стоп-кадрах невинной любовной игры.

Живу наугад, ненаставшими днями,
И если взаимности нам не дано,
Есть выход простой - оставаться друзьями,
И быть перед миром всегда заодно.