Она всегда такая разная

Николаев Михаил Владимирович
Она всегда такая разная!
Порой холодная и грустная,
Порой такая безучастная,
Порой такая безыскусная...

Но иногда такая тайная,
А иногда такая яркая!
Как океан - почти бескрайняя.
Неутомимая и жаркая.

Она бывает обречённая,
Бывает очень торопливая
И очень-очень утончённая,
И разумеется - красивая :)

Шальная,грешная и блудная!
Пустая,горькая и мрачная....
Как пьяный друг она паскудная,
Как моль в шкафу она невзрачная...

И почему-то очень чистая,
И почему-то непутёвая...
Весной - как Солнышко лучистое!!!
Зимой - всегда почти хреновая...

Она бывает одинокая,
В пути-дороги заплетённая,
Невыносимая,жестокая,
Больная,злая,утомлённая...

Совсем недолгая но шумная!
Пустая,нудная но длинная...
Чужая,пыльная и умная,
Родная,кроткая,невинная.

Она дерётся и калечится
По кабакам и за решётками,
Поёт,кутит,с похмелья лечится,
Творит,кричит,торгует шмотками.

Калейдоскопом созидательным
С небесных пальцев осыпается...
И потому,она Создателем -
Обычной жизнью называется :)