***

Иван Бородинский
Ты скажешь мне:
«Весеннее величье
Придёт нескоро,
Ближе к майским дням…»
А март даёт
От зимних вьюг отличье
И ощущенье праздничное
Нам.

Мы не угонимся
За временем летящим,
За птичьей стаей,
Солнечным лучом.
Но в марте воздух
Свежий и бодрящий,
И зимние угрозы –
Нипочём.

Напомнит март -
Всё может в жизни статься.
Весна уже в пути,
В неё - поверь…
Осталось только
С мыслями собраться
И в новый день
Открыть быстрее
Дверь.