Чёрно-белое кино

Нико Сопельник
 Тишина за пределами мира, за экраном, где красок нет. Только скрип сапогов "кассира" и удушливый серый цвет. Ветхим саваном всё укрыто, краски смазаны неузнаваемо: стёрты,вычеркнуты, убиты и забыты непререкаемо. Похоронная тишь расколота в чёрно-белое домино, да улыбаются вечно-молодо персонажи немого кино.
 В эту "радугу" чёрно-белую человеком чужим войду и придумаю что-то, и сделаю, и утерянный колер найду. Разрисую толпу суетливую цветом нежности и понимания! Наглость, злобу и трусость кичливую - перекрашу всё в сострадание!
Пусть белила рассохшихся масок осыпаются в чёрную пыль!
 Я, палитрою свежих красок, в васильках, нарисую ковыль; жёлто брызжут вокруг одуванчики, хороводы берёз разбегаются... Застеснялся родник и, заманчиво, земляника ему улыбается!..
 Ну, а как убеждать меня станете, что гармония цвета изжита,- чёрным, в стене вашей памяти, напишу:"Не тревожить! Закрыто!" И любовью заполирую страсти давешнего кино. Жизнь свою нарисую. Другую. Без унылого "домино"!