Весенние гаммы

Мирабелла Гозар
Утро мелким дождём
за оконным стеклом
барабанит мелодию вальса.

Мы с сестрёнкой вдвоём
вспомним вдруг о былом,
просыпаясь под музыку Брамса.

Гаммы в форточку к нам
и назло всем ветрам
залетают из сквера напротив.

Там сирени кусты,
ошалев от весны,
изумрудной волной колобродят.

Где в аллеях свой мир,
домик в стиле ампир -
храм чарующих муз воспевает.

Обретая напор,
улетит на простор,
баритон, что забуду едва ли.

Звукам наперекор
кухни запах - мажор
может выманить нас из постели.

Там ватрушек гора,
ароматы даря,
золотисто - душисто поспела.

Стол накрыт на двоих.
За окном дождь притих
и ватрушка зажата в ладошках.

Мы пока что глупы,
две смешных егозы,
но уже мы красивы немножко.

Нам бабуся любовь
без каких либо слов
дарит щедро, в ответ улыбаясь.

И открыта для нас,
в тот предутренний час
жизни сложной дорога большая.

          Фото из интернета
В ЮТЮБЕ можно прослушать это произведение
https://www.youtube.com/watch?v=lOZc1bcmdhY