Тепло и Осень

Николай Демин
Мы дети своих отцов,
И дети своей эпохи;
Прокладываем в пыль веков
Отрывистые дороги,

Прокладывая магистраль,
Мы роем подкоп из тюрем;
Мечтаем, чтобы февраль
Весенним покрылся тюлем;

Творим, как всегда, богов,
И в кухнях дымим дискуссий;
Искрим за завесой слов
И прячемся в тень иллюзий;

Меж споров открыв окно
На небе увидим осень,
Расстроимся. Но тепло
И осень порой приносит


5 марта 2018