***

Владимир Вальдриг
Глупо слыть любовным невеждой
И терять то, к чему стремишься,
Но я тешу себя надеждой,
Что быть может ты возвратишься.

Ведь не трудно начать сначала
С белоснежной новой страницы...
Как беззвучно память кричала:
Перейти гордыни границы!

Так темны души закоулки,
Пусть любовь их заполнит светом.
Мы вдвоём продолжим прогулки,
Словно тем несбывшимся летом.