В ожидании весны

Таня Гол
Последние цветы улыбки дарят робко,
Ведь гибели, увы, не избежать, бесспорно,
Еще чуть-чуть, и дождь права заявит бойко,
И холод наползет неслышно, но упорно.

Он зелень всю вокруг погубит непременно,
Сотрет с цветов за день всю яркость красок нежных,
А ветер, порезвясь в листве садов отменно,
Заявит, что зима, конечно, неизбежна.

А там мороз и снег укутают просторы,
Жизнь будто бы замрет под этим белым гнетом,
Всё будет ждать весны, без лишних разговоров –
Тепла, цветов, листвы и ласточек прилета.