Незнакомка

Софья Чаплина
Я хотела бы стать бессловесной, как луч -
Целовать перепачканный сумраком вечер.
Открывая божественность в лицах при встрече,
Я хотела бы слушать, как ветер певуч.

Я хотела бы чувствовать в камне ростки.
Не давать обещаний, упреков не помнить.
Не желать отогреть, не пытаться наполнить, -
Отпускать без упрека, прощать без тоски.

Мне бы стать незаметной, как лист на земле,
Укрывая собой не проросшее семя.
Мне бы стать незнакомкой, знакомой со всеми,
И любить без условий, в добре и во зле.