Спасибо деду за Победу!

Илья Шитиков
Дорогие мои!
Как приятно дышать и все видеть,
Мне мой дед подарил в этой жизни –
Счастливый билет!
Прошагал всю войну,
И она завершилась победой!
И сегодня я здесь, жив здоров,
Перед Вами стою!
Благодарностью нашей подвиг тот,
Вряд ли сможем измерить.
Нужно помнить и этой историей жить,
Наклонив низко голову  у обелиска,
Я дочурке своей передам эту тонкую нить.
О войне немало песен сложено,
А стихов написано вдвойне.
Я, как внук фронтовика, поведаю,
О рассказах деда о войне.
Он пришел живой, но весь израненный,
И рассказывать об этом не любил.
Но года те, страшные, суровые,
У себя за пазухой носил.
Попадешь под настроение хорошее,
Улыбнется, подмигнет, покрутит ус.
- Хочешь знать? Сейчас тебе поведаю.
На войне особый жизни вкус.
Жить нам песня помогала громогласная:
В смертный бой идти с ней веселей,
На привале мы под нежную и ласковую
Вспоминали жен своих, детей.
Песня силушку имела неподдельную
И из мёртвых делала живых.
В их глазах горело солнце беспредельное,
Драпал фриц, не вынося картин таких.