Знакомый незнакомец

Татьяна Баслина
                Навеяно стихотворением Сэйлэн Татарской
                http://www.stihi.ru/2017/11/13/8138

Мой незнакомец, я тебя люблю.
Во снах моих - не гость, а постоялец...
Быть может, я мечтой себя гублю?
Не по чужим ли ты сердцам скиталец?

Тебя не знаю... Помню силуэт.
Наверное, ты всех мужчин красивей...
(Я не меняю ль рубль на горсть монет?..
Я не меняю ль зной на мёрзлый иней?..)

Моя душа, очнись, не замерзай!
Тебя не старить годам и невзгодам!
Ты - жертва на любви моей алтарь,
Но всё ж - крылата, молода, свободна!




05.03.2018г.