Исторические варвары

Даня Линат
Варвары и подлецы,
Чья радость к живописи и богам
Отвержена в глубокую печаль.

Они своим ехидным взглядом,
И красочным безумным взглядом
Так дерзко оскверняют прежний быт,
Что под божественной оберткой скрыт.

И та мораль, что зорко смотрит вдаль,
Темнеет с каждым днем...