Весна, похожая на зиму...

Яна Стефанович
Весна, похожая на зиму
Необычайно хороша!..
Её от сердца не отрину,
Морозной свежестью дыша.

И если кто-то сдвинет брови
На чисто зимнюю зарю...
Пускай себе... А я с любовью
Ландшафт прекрасный обозрю.

Какой знакомый и любимый
Простор волнующий земной!
И тянет ввысь неодолимо
Полюбоваться красотой.

Чтоб с высоты, подобно птице,
Паря над городом легко,
Обнять чудесную столицу,
Раскинув руки широко.

Хотя бы мысленно представить
Такое диво... Зимний лик.
Весны черёд над миром править
Пришёл... И всё же ещё миг...

Остановись мгновенье света,
Не тайте снежные шелка!..
Март снисходительно на это
Нам улыбается слегка.

В моей поэзии живые
Дома, дороги, города...
И смены года постовые
Верны природе навсегда.