Обиженный

Степан Толстый
Обиженный по жизни человече
Считает будто все ему должны,
А сам же он навеки изувечен
Жестокой дланью каверзной судьбы.

Несёт он бред любимому ребёнку,
Задавшему вопрос о бытие,
Надолго загоняя его в клетку,
Не ведая зачем творит сие.

Обиженные бродят хороводом
И воют, издеваясь над собой
И теми, кто попался по дороге,
Заезженной, пустой и непростой.

А то, что есть свободная дорога,
Где вместо тени есть зелёный день,
Где проще жить давно дано от Бога,
Обиженный не ведает, поверь.

Его бы пнуть, чтоб наконец проснулся,
Очистил мозг от лишней кутерьмы
И чтобы он на солнце оглянулся,
И улыбнулся радуге весны.

Но клетки у обиженных надёжны,
Они там очень глубоко в дерьме
Так что будить их всех конечно можно,
Но риск высок - утащат вглубь к себе.

Так что пускай, пускай себе лютуют.
Быть может как-то выглянут за дверь,
Увидят, что лишь только существуют?
А ведь могли бы...
... да чего ж теперь.