День числа Пи

Ти Джи
14  Марта  11:59:26

Поэты  к  математике  не  склоны,
А  математики   в  поэты  не  идут
Число  же "Пи" всем  близко  и  знакомо,
И  неизменно, как  его   ни  гнут

Оно  известно  всем  в подлунном  мире,
Им  пользуется  каждый с  юных  лет
И  хоть  наводит  на  одних  унынье,
Другие видят  выход  в  нём  из  бед

Без "Пи" мы  не  узнаем  площадь  круга
Длину  окружности  не  вычислим, опять
А  потерять  его - лишиться,вроде,друга
С  которым  время  так  приятно  коротать

В  чём  мистика  числа,его  загадка,
Космическая в нём,быть  может, связь?
И  в  том,что не находим в нём  порядка,
И прячется в нём тьмы  коварный князь

А  бесконечность, что  заложена  хаосом,
На  мир, по-новому, заставит нас  взглянуть
Но всё кончается большим знаком вопроса,
Пока  число "Пи"  не откроет свою суть!